Близнец

Под знаком Девы я родился,
А ты под знаком Близнеца.
Навек безумно я влюбился
В красу твою и в два лица.

Одно и нежно и прекрасно
И вдаль влечёт сквозь облака
Другое холодно-бестрастно
Как в зиму стылая река

Порой из глаз и жарких губ
Струятся благостные токи.
Мгновенье ока,голос груб
Уста же холодно-жестоки.

Холодный лед и жаркий пламень
Мне горячат и студят кровь.
Эфиром легким,тяжким камнем
Твою я чувствую любовь.

Как тёрн сопутствует венцу,
Идёт за счастием печаль.
То свет струится по лицу,
То скроет очи вдруг вуаль.

Такой союз он не случайный
Как жизнь и смерть как день и ночь.
Ты для меня как кладезь тайны
Тех звезд достойнейшая дочь.

Под знаком Девы я родился
А ты под знаком Близнеца.
Навек безумно я влюбился
В красу твою и в два лица.


Рецензии
Очень интересно!!!)))

Евдиния Юршина   09.09.2013 17:49     Заявить о нарушении
Это жизненно, я "Дева" жена "Близнец" и так вся жизнь как у АСа
Пушкина.

Леонид Нацвлишвили   09.09.2013 18:32   Заявить о нарушении