Да прости нам тяжкий грех! Перекличка

        Ирина Дарнина
  Да прости нам тяжкий грех!
http://www.stihi.ru/2013/06/15/3757

Что насупил брови, Васька?
Блюдо царское у нас...
Ты из транса-то вылазь-ка,
А то плешь проешь зараз...
Знаю не было покоя
Никому от песен тех...
Вот... Пустили на жаркое...
Да прости нам тяжкий грех!
*****

     Галуненко Светлана

Васька понял - шутки плохи!
Вдруг, что сделает не так,
Претендент он на жаркое...
Пропадёт за "просто так"!

-"Больше я не буду шкодить,
Хоть и трудно - потерплю...
А не то с гарниром рядом
На тарелку "угодю!"
*****

     Ирина Дарнина

Кто ж котов на блюдо? Здрасьте!
Есть там нечего, поди...
Хотя, слышала, с котами
Щас бывают пироги!
*****

    Светлана Галуненко

Вот и Васька, как услышал,
Всей душой затрепетал!
Хоть, признаться, пироги те
Он ни разу не видал…
*****

     Ирина Дарнина

Как не видеть? На базаре
Их частенько продают...
Сколько хочешь отоварят,
Съешь голодный как-нибудь...
*****

    Светлана Галуненко

Вот, спасибо, что сказали!
Я на рынок не пойду!
Съесть пирог с моим собратом,
Извините, не хочу!

И, к тому ж, коту опасно
В те места хоть раз зайти,
Там, боюсь, меня отловят,
Чтоб пустить на пироги!
*****

    Ирина Дарнина

Вот дожили - кот боится
На базар теперь ходить...
Про котят так говорится -
Значит, фарш абы какой...

Вообще у нас тут гриль,
Не нести ж  Петра в утиль...
Мойте лапы и сидайте,
Потихонечку кусайте!
*****

   Светлана Галуненко

Доброту я вашу знал,
Лапы дважды облизал!
Я, пожалуй, съел бы ножку
И от грудочки немножко,

Я и крылышки люблю,
С удовольствием сжую!
Шейку с кожей забирайте
И со смаком обгрызайте!

   13.08.13г.

   Ирина Дарнина 

Наконец-то поклевали...
Зубы хоть не поломали?
*****
   Светлана Галуненко

Ты, котяра, жмот известный,
Но и я не простачок!
Я железными зубами
Сгрыз бы шеек штук пятьсот!

А вот ты, съев остальное,
Лопнешь, как воздушный шар...
Пробовать давай не будем-
Ты пока не так уж стар...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.