Камень бичевания в Иерусалиме

Приклони, мой друг, своё ухо
И услышишь удары хлыста.
И окрепнешь ты святым Духом,
И захочешь страдать за Христа.

Вмиг всю жизнь свою пересмотришь
И захочешь отречься себе,
Все грехи свои сразу вспомнишь,
Станет стыдно и горько тебе.

Приклони, мой друг, своё ухо
И услышишь стоны Христа,
Нам порою бывает туго –
Но Господь терпел до конца.

Над тем камнем мраморный столик
И немая табличка кричит:
«Прежде, чем воссесть на Престоле,
Здесь Христос был поруган и бит».

Этот камень – страшный свидетель
Всех предсмертных мучений Христа,
Но Христос – сама добродетель  -
Претерпел всё по воле Отца.

Так и нам бы надо смириться
И свой крест нести до конца,
Чтобы к новой жизни родиться,
Быть достойными царства Отца.
 
11-12 августа 2013


Рецензии
Так и нам бы надо смириться
И свой крест нести до конца,
Чтобы к новой жизни родиться,
Быть достойными царства Отца. - Хорошие строки!Всем бы людям так считать!

Игорь Семёнов 2   13.08.2013 10:37     Заявить о нарушении