Эмиграция

Ты эмигрировал на кладбище.
В страну ,где всё необъяснимо.
А это перемена та ещё.
Я просто проезжаю мимо.

И вижу гроб твой заколоченный.
Гора цветов,венков,орудий.
Но настроение не очень.
Понятно сразу_все там будем.

Все да не все.А кто-то в пепел
бесшумный сразу обратится.
Прокукарекает ли петел?
Для Воскресения надо лица.

Переезжаешь насовсем.
Без глупых виз и разрешений.
И будут ступни грязь месить.
Скорей остановись, мгновение!

Лежит монета в пиджаке.
Расчёска и очки с платком.
Часы остались на руке.
Идут.А вечность на потом.

И понесли уже тебя.
Куда,куда?В какую степь?
У гроба тихая борьба.
Домой всем хочется успеть.

Как всё условно.Объяснимо.
Я просто проезжаю мимо.

13.08.2013 г.


Рецензии