Осень - шутиха-проказница - вальс

Золотом, золотом, золотом
Осень под ноги сыплет листву,
Холодом, холодом веет,
Ветер уносит увядшую лета красу...

Осень, осень - шутиха, проказница
С нас маски срывает в карнавале листвы,
На себя незнакомых, не узнанных
Удивленно взираем мы.
 
Осень, осень болью нашей - любовью своей,
Нас любя очищаешь от лета страстей,
Забирая навечно умершее все,
Нас ведешь ты тропою скорбей.

Осень, осень, с тобою не спорю я ,
Погружаясь в глубины синих ночей,
Растворяюсь в тебе, как в море я,
Отражающем свет небесных очей.
 
Осень, осень, меня не обманешь ты,
И не заманишь тоскою своей,
Пронесу в сердце радость звенящую
До новых, солнечных дней.

Знаю осень - хранилица наша, хозяюшка
Собирает где-то наши слезы впрок,
Чтобы политый ими, окрепнувший,
Вновь по весне проклюнулся
             нашего сердца цветок...

Золотом, золотом, золотом
Осень под ноги сыплет листву,
Холодом, холодом веет,
Ветер уносит увядшую лета красу...





Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Эх, потанцевать бы!..
С теплом,

Олег Николаевич Шишкин   14.11.2014 10:36     Заявить о нарушении
Да и я не прочь потанцевать)...очень люблю вальс!

Лилия Кайзаркина   14.11.2014 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.