Предисловие к Психологическим эссе

ПРЕДИСЛОВИЕ

          Предлагаемые вниманию читателей стихи представляют собой новую по стилистике форму стихосложения, которая позволяет выразить в содержании психологическое состояние и его переходы в зависимости от ситуаций. Такой подход отражает современную трактовку теории состояний на более логическом уровне, и не просто в поэтическом изложении представить теоретические основы  психологии, а сопоставить личность и окружающий мир, взаимосвязи человека с более тонкими мирами, такими, как мир эмоций, интеллекта и нравственности. Особенно, с моей точки зрения, важно представлять нравственную основу бытия, что в настоящее время оказывается для многих молодых  людей проблемой – в мире кажущейся свободы проявлений… человек всё равно продолжает отвечать за все свои действия, только это не сразу проявляется, а чувствительность, тем более молодых душ, которые сейчас в большом количестве  почему-то присутствуют на планете нашей, несколько ослаблена...
        Первая книга этого цикла "Твой след на земле" содержит три части (по 30 стихов в каждой части). Предполагается продолжение в виде второй книги, так как авторские материалы еще далеко не исчерпаны...


Владислав Евсеев.


Рецензии
Слава, я каждый день захожу на страничку и не могу поверить, что Вас нет. Ведь остались стихи, а с ними и часть души.
С уважением,

Наталья Краснянская   07.04.2016 09:28     Заявить о нарушении