О реке

***
Подводные течения и камни
всё преподносит длинная река мне –
и так легко течение уносит,
когда плывёшь… -
сон - в невесомость канет…

Чуть дна коснусь, найти пытаясь броды, -
и камни неизученной породы
мне под ноги кидаются, сбивают…
не удивляюсь...
так проходят годы…

Десятилетьями вода струится,
и в ней поётся, видится и снится,
в ней твёрдость яви, сновидений плавность…
в камнях-теченьях
спрятана граница…

Перевернуло, завертело, камнем
на дно тянуло, - так издалека мне
вернуться удалось, подняться к свету
с потерями…
оставлены исканья…

И вновь струится, снится и поётся
моя река - и вновь о камни бьётся...

12 авг. 13 г.


Рецензии
Про реку жизни написано уже немало.
Но Вам, Ольга, удалось обрести свою, соединив её воды с большим потоком.

Понравилось.

Геннадий Генцлер   04.04.2021 22:29     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо! Вы почувствовали...

Ольга Таллер   10.04.2021 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.