Рыдало лето...

 Рыдало лето в суматохе будней,
 Ему так не хотелось на покой!
 С началом осени цветные листья-судьи
 Слетались каждый день на водопой.
 Склонялись в запоздалом реверансе,
 Под шум дождя ложились на асфальт...
 Природа замирала в дивном танце,
 Фокстрот сменял давно забытый вальс.
 И луж лиловых мыльные разводы
 Несли с собой забытую печаль...
 А мы искали в происках природы
 Крупинки солнца как бы невзначай...
 Искали в лужах отраженье лета,
 А в небесах- волшебную лазурь.
 Стучалась осень к нам -полуодета,
 На плечи зябкие свои цепляя хмурь.
 И, подчиняясь вековым законам,
 Смирялись мы с гнетущею тоской.
 А осень продолжала с тихим стоном
 Готовиться к свиданию с зимой...


Рецензии