Блаженны нищие духом...

Я – нищая, наряд  убог,
И лет немало мне к тому же.
Но Бог блаженными нарек
Тех, кто о суетном не тужит.

Богатства истинные там,
Где моль не ест и червь не точит,
Где Бог Всевышний видит Сам
О чем душа твоя хлопочет.

Кто рай земной себе воздвиг,
Кто озабочен славой тленной,
Ни с чем останутся в тот миг,
Когда придут к Творцу Вселенной.

Беднее нищих бедняков
Перед Пресветлым Божьим Ликом,
Кто обижал сирот и вдов,
О ком трубили – он великий!

А кто сводил концы едва
И не тужил, подобно птицам,
Кто, словно бедная вдова,
Готов последним поделиться,

Кто правды Божией искал,
А не земной короткой славы,
Обиды в сердце не пускал,
Не верил прихотям лукавым,

Богатства тех на небесах
У Бога тления не знают,
На справедливости весах
Грехи земные искупают.

Кто щедр душою был и мог
Отдать, имея сам немного,
Тех Бог блаженными нарек,
Не бедняки они у Бога.


Рецензии