звуки арфы

На скалистом обрыве стояла девчонка
вдаль взор устремляли ее глаза
и чистые как алмазы слезы
дрожащей рукой вытирала она.
Неподалеку стояла карета
в ней пьяный кучер сидел
и под ритмичные звуки арфы
он грустную песню запел.
Вдруг тучи брови нахмурили
стала греметь гроза
и той девчонке почудилось
как загорелась на небе звезда.
Она руки вверх протянула
от удивления защурив глаза
и от раскатов грома
оступилась с обрыва случайно она.
Затихли звуки струн ритмичной арфы,
с неба яркая упала звезда
и под раскаты грома
о скалы разбилась она.

Много лет прошло с того времени
никто не узнал, что случилось тогда...
а над скалистым обрывом,
устремив взор в небеса
под ритмичные звуки арфы,
вновь ее воспарила душа.............


Рецензии