Глаза

Мы зеркалом души
        зовём глаза…
Есть более удачное сравненье.
Ведь каждый знает -
        в зеркале нельзя
Увидеть зазеркалья
        отраженье.

Глаза, скорее, - окна.
Мира Свет в них попадает,
Души освещая.
И сразу видно -
        есть душа иль нет,
Потухшая она или живая.

Но если света нет
        в твоих глазах,
Что прямо из души
        твоей струится,
О них возможно «зеркало»
        сказать,
Они лишь отразят
        чужие лица.


Рецензии