Яблоко

Гнилое яблоко, гнилое …
А только с дерева упало.
Казалось, было золотое
И солнца видело немало.

И дерево янтарным соком
Его со щедростью питало.
Оно висело так высоко,
Что голова кружиться стала.

Теперь лежит оно в покое,
Снаружи яркое такое,
И ждёт, что кто-нибудь поднимет,
Его прельстившись красотою…


Рецензии