Я вдруг представила нечаянно...

Я вдруг представила нечаянно -
Вот мысли мы читать могли б!
Пронзило б болью и отчаяньем
Всё население Земли.

Как хорошо, что мы не ведаем
Того, что думают о нас,
Когда за милою беседою
Проводим свой досуга час!

Когда с доверчивой тревогою
Кому-то душу распахнём,
То знать не можем (слава Богу) мы,
Какие мысли бродят в нём.

Благодарю, Господь всевидящий,
Что, мысли зная наперёд,
Лишив нас дара ясновиденья,
От огорчений уберег!


Рецензии