Смотрит бог

Смотрит Бог на шарик голубой,
Что кружится в небе тёмно-синем…
Есть на нём одна страна-Россия,
Что же она делает с собой?

Богом нам свобода всем дана,
Он не хочет роботов послушных.
Захмелели, словно от вина,
От свободы там людские души.

Тот свободно грабит и крадёт,
Этот лжёт свободно, не стесняясь…
О безумный, добрый мой народ,
Смотрит Бог на нас, Душой печалясь.

Позабывши заповеди все,
Обирают вдов, сирот и нищих…
Бога там почти никто не ищет,
Блуд цветёт во всей своей красе.

Я прошу вас снова стать людьми,
Вновь душою к Богу обратиться,
Кровь Христа поможет возродиться,
Лишь греха оковы ты сними!
 

Бог простит, Он много раз прощал.
Как и в притче той о блудном сыне,
Покаянья ждёт от нас Он ныне…
Он исполнит всё, что обещал.

                1996 г.


Рецензии