Любовь

Кто не любил, не знает боли.
Кто не страдал, тот не поймёт –
Какую сладкую неволю
Любовь рабам своим даёт!

Любовь, она не выбирает.
Никто не в силах объяснить –
Как возникает иль сгорает
Симпатий тоненькая нить?

Так искрой крохотной, случайной,
Зажжен, как факел, лес седой.
Так тонет в омуте печальном
Пловец беспечный молодой…

Любовь рассудку неподвластна,
Ни формул, ни лекарства нет,
Она страшна, она прекрасна…
Загадка, где же твой ответ?


Рецензии