Я есть ничто, я звать никак...

Я есть – ничто, я звать – никак,
Пылинка, перышко, пустяк.
Сегодня есть, а завтра – нет,
Как в мае яблоневый цвет.

Я – суета, я – пустота,
Как обезьяна без хвоста.
И если Бога нет, зачем
Я сплю, дышу, хожу и ем?

Но жив Господь! И всё вокруг
Кричит, что мне Он – Лучший Друг!
Что может Он (а как – невесть)
Любить меня, какая есть.

Я внутрь души своей гляжу,
Я всем без устали твержу,
Что жив Господь! Он рядом, здесь.
Есть смысл жить, дышать и есть.

Но, что нас важней всего –
Всё делать только для Него!


Рецензии
Этот стих и про меня тоже! ХОРОШО!

Игорь Семёнов 2   13.08.2013 10:17     Заявить о нарушении