Лебеди...

ЛЕБЕДИ

Гордые, белые лебеди,
Умные, сильные птицы
Дали любви символ верности,
Той, что с людской не сравнится.

Осенью нас покидаете,
Чтоб возвратиться весною.
Что ж вас манит сюда ещё?
Небо везде голубое.

Там, за морями далёкими,
Жизнь и сытней, и размеренней.
Там не бывают жестокими
Люди к пернатому племени.

Вы же сюда устремляетесь,
В Родины светлые дали…
Гнёзда свои вспоминаете,
Край, где птенцами летали?

Или закаты с зарницами
Русские, неповторимые…
Лебеди, белые птицы,
Что же вас манит, родимые?


Рецензии