Осенняя танцовщица

ОСЕННЯЯ ТАНЦОВЩИЦА

Выбросил я старые подрамники,
слишком пересохшие холсты…
время угасающего пламени –
призраки осенней пустоты…

Наши ритмы не проверить алгеброй,
не подвластны логике слова…
то, что с нами происходит в августе,
в памяти останется едва…

Вы гитару взять напрасно просите,
я не буду больше песен петь…
тишина – как первый признак осени –
начала над временем довлеть…

И теперь мы не впадаем в крайности,
лето научило нас молчать…
лето научило в мысли тайные
искренних друзей не посвящать…

Что им понапрасну беспокоиться:
мы расставим на свои места
мебель, остающуюся в комнате,
чтобы проявилась простота…

Наши сожаления неявные
затаятся до зимы в дому…
время затухающего пламени
скрыло нас в синеющем дыму…

Только до сих пор ещё не верится,
что пора метелей – через день…
я не увлекаюсь акварелями,
их рисует нынче эта тень…

Тень моя – капризная красавица –
тихий ритм не ценит ни на грош…
радость принесли  фокстроты августа,
танцовщица – что с неё возьмёшь…


Рецензии
Уважаемый Владислав!
У Вас изумительный слог.
Желаю дальнейших Удач!
С уважением:

Игорь Скоробогатый   01.04.2015 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо за позитивное восприятие.
Влад.

Владислав Евсеев   02.04.2015 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.