Снег

Зачем, зачем, вы, истоптали снег?
И превратили в слякоть его тело!
Вам до него нет никакого дела,
Вам все равно, что был он утром белый,
И хрупкий, как ранимый человек.

Следы, следы, от тысяч ног прохожих,
Проплешины от соли и песка.
А жизнь была прекрасна и легка!
Как белый пух, как пена, как мука!
Ну а теперь, на что это похоже?

Закрой глаза, послушай этот стон,
Снег плачет тихо-тихо, еле слышно…
А наверху, на ветках и на крышах,
Он притаился и, почти не дышит,
Не веря в то, что тоже, обречен.


Рецензии