Поэт, что размышлял о мире на толчке своём

Поэт опять в большой печали.
Ну не идёт о нём молва.
И на руках не покачали
Под троекратное "ура".
 
Писал о девушках любимых,
И про закат, и про рассвет.
О мудрых мыслях своих мнимых,
О пережитой своре бед.
 
Он плодовит был, что за диво!
Стихами речи говорил.
Старался выглядеть красиво,
И не жалел на вирши сил.
 
Пытался завтракать стихами,
От рифмы лопнул кошелёк.
Пытался мыться ими в бане,
Но от успеха был далёк.
 
Не падки дамы на катрены -
Лишь только падшим по нутру.
И не росли под слог поэмы
Ни фрукт, ни овощи в саду.
 
Поэт, однако, не сдавался.
Не верил, что бесплоден труд.
Когда однажды обосрался,
Узнал: стихами жопу трут.


Рецензии