Птицы над городом

Давай в церкви, душа моя, спросим,
Что пророчат святые уста,
Ведь из дома нас гонит осень
В шум берёзовый неспроста.

Когда снова, в далёкое глядя,
Строки выдохнешь полные смут,
То слова, или слёзы в тетради,
Вспомнить край свой родимый зовут.

Там красивее здешних рябины,
Под зарёю всё видится проще
И глазам открывают долины
Сентябрём золочённые рощи.

А над городом кружатся птицы,
Скоро, скоро их час придёт,
Отчего сердцу детство снится
И кого-то оно будто ждёт.

Давай в церкви, душа моя, спросим,
Что пророчат святые уста,
Ведь из дома нас гонит осень
В шум берёзовый неспроста.


Рецензии
Замечательное стихотворение! С уважением.

Игорь Владимирович Егоров   14.09.2013 07:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Владимир Вальков   14.09.2013 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.