Привет тебе, лирический герой!

             * * *

Привет тебе, лирический герой!
Лишь нам с тобой известно, в чём мы схожи,
различны мы для всех, хотя порой
приметный знак один - мой шрам на коже.

Ты, на себя взвалив мою вину,
и мой позор чуть-чуть переиначив,
представишь всем эмоций глубину,
решая тривиальную задачу.

Мы скажем всем, что это не всерьёз,
весь антураж является лишь маской,
и миской - может быть - для сбора слёз,
а быль и явь оставим без огласки.

Свернётся кровь на ранах - не вода,
твои страданья - это только эхо
моих обид и болей, но всегда
с тобой делюсь провалом и успехом.

Ты без меня являешься в миру,
неся мои и радости, и скверны.
Я знаю, что когда-нибудь умру,
а ты меня переживёшь, наверно.














.


Рецензии