Колыбельная до утра

Покрывало звёздное ночь слегка колышет,
Звёзды тихо сыплются прямо к нам на крышу,
Прямо к нам в окошко звёзды залетают-
Светлые-заветные мечты исполняют.

Ночь тихонько шепчет свои тайны ветру,
Яблоня качает нам в окошко веткою,
Подоконник лепестками тихо усыпает -
Любит месяц молодой или нет гадает.

Ночь шатром кисейным полмира укрыла,
Сон-дремоту нам на веки тихо опустила, 
Возит нас по снам в дивных колесницах,
Где живут волшебники, а мы цари-царицы.               
 
Вот уж утро невод тянет - звёзды собирает,
С солнечными зайчиками в салочки играет,
Розовой зарёю на щеку ложится,
Снам чудесным обещает непременно сбыться.







Иллюстрация из Интернета.


Рецензии