Об ослепшей собаке

Пёс соседский громко лает,
Жизнь его  совсем плоха
На  цепи весь век  проходит
И  еда совсем плоха.!!
Был  сначала он-любимчик,
пока  как-то  среди дня
принесла  хозйка псину
и лелеять начала!
Он намного  симпатичней
и  породистей его
 потому и  полюбила
Новомодного ЕГО...
В  чашке  новенькой блестящей
стала кушать приносить,
Ну,а  Мишку,как  и  прежде
Всё отходами кормить!!
Баксом пёсика назвали,
Видимо для денег  чтоб
И любили и  ласкали
Полюбить чтоб он их смог.
Очень горько было  Мишке
От  такого  вот  житья..
Заболел несчастный пёсик
И...ослеп в  два .в  три денька!
А хозяева .как   ждали
вроде усыпить то  грех,
А теперь уж ЕСТЬ причина
Им  не  нужен слепой "мент"
Вызвали  ветеренара,
Мише сделали  укол...
И закрылись его  глазки
И застыл в  них ИМ укор..
Но,не тронул взгляд застывший
И слеза,что  вниз сбежав
Затерялась  на  тропинке
и с дождинкой унеслась...
Не задумались людишки,
Что  и  с ними,может быть
Так  поступит  их сынишка
Когда старость прибежит..
Вроде люди неплохие,
И культурны и  умны..
Только ,видимо  душевность
Им совсем  не  завезли!!


Рецензии