149. Я напишу тебе письмо

Я напишу тебе письмо.
Я напишу в нем обо всем.
Что я по улице бреду,
Что голова моя в бреду…
Что раскачало ветром дверь,
Что на ветру поет капель,
И в небе голубая щель…
И это к лучшему, поверь!
Ну, а ты бросишь все дела.
Ты оторвешься от стола.
Ты распахнешь свое окно –
И вдруг летит мое письмо!
И в небе голубая щель,
И на ветру качает дверь,
И у трубы поет капель…
И это к лучшему, поверь!
А я пишу тебе письмо.
И я пишу в нем обо всем!
О том, что душу мне саднит,
О том, что дождь с утра бубнит,
О том, что стиснуло свинцом
Осенних сумерек кольцо,
Что фонари буравят мрак,
Что все не так! Что все не так!
Я напишу тебе письмо!
Я напишу в нем обо всем!
Крылом  печаль моя взмахнет,
Но не по силам ей полет.
На грудь упрямо упадет
Конвертом мокрым небосвод.
В нем ветром порвано письмо,
Где я писала обо всем…
Но я пишу тебе письмо!
И я пишу в нем обо всем…
А ты дождя услышишь шум.
И ты поймешь, что я пишу…


Рецензии