148. Мой дом

Мой дом!
Прими меня такой, как есть.
Спаси меня от лютой стужи.
Оконных переплетов крест
Распни ночей безглазый ужас.
Лизни горячим языком
Прикрытой абажуром лампы.
Прильни холодным косяком.
Держи меня, коль буду плакать.
Прими меня, как есть, такой
Рассеянной и неподвластной,
В свой вязкий комнатный покой
В медовых переливах краски.
Где все колесики часов
В седую пыль толкут минуты,
Где быт наш, пойманной лисой,
Так жалко тычется о прутья.
Где, слава Богу, нет чужих,
Когда вскипает зло, как чайник!
И брань, как выброшенный жмых
Летит отчаянно случайно.
Прими ж меня такой, как есть,
И раствори ночною тишью,
Чтоб перемученная честь
Не ныла стянутою мышцей.
Пусть я плыву, как звездный свет,
По креслам коврикам и рамкам.
И мысль про завтрашний рассвет
Вдруг сном затянется, как ранка.
Ты мой спасительный ковчег!
Неси, что мне всего дороже…
Мы уплываем на ночлег.
Прошу, неси нас осторожно!


Рецензии