147. Когда любовь

Когда любовь не так сильна,
Чтоб вырвать из гнезда родного,
Тогда любовь ли то была,
Иль только тень ее крыла
Коснулась снова.
И вот является тоска.
А глубока, не глубока?
Попробуйте, измерьте!
А может это не тоска,
А просто холод у виска
Летящей мимо смерти.
Плывут по небу облака…
Вот черным дымом облака
Плывут. Вот дождик брызнул.
Но это все не на века,
А это только на пока.
И это слезы жизни.


Рецензии