Раздвоение личности

Ты сегодня такая...  Другая!
Не смущайся! Тебя не ругаю...
Знаю, - личности новая фракция
Что поделаешь, - диссоциация!

Примеряя различные роли,
Прежних жизней стираешь пароли,
Изменяя и облик и мнение;
Раздвоение, так раздвоение!

В силуэтах сигарного смога,
Ты - загадка, от слога до слога,
Твой герой - эталон или фикция?
А поэзия? Просто аддикция?

Убегай же, спасаясь от боли!
Только дверь запирай за собою;
Сквозняки в межпространствии жуткие,
А души моей парусность - шутка ли?



Диссоциативное расстройство идентичности (также  - множественная личность,
раздвоение личности, расщепление личности) — психическое расстройство,
при котором личность человека разделяется и складывается впечатление,
что в теле одного человека существует несколько разных личностей.
При этом в определённые моменты в человеке происходит «переключение»,
и одна личность сменяет другую. Они могут иметь разный пол,
возраст, национальность, темперамент, умственные способности и т. д.
Данное расстройство является крайним проявлением механизма психологической защиты,
при котором человек начинает воспринимать происходящее с ним так,
будто это происходит с кем-то посторонним.

Аддикция (англ. addiction — зависимость, пагубная привычка), в широком смысле,
означает ощущаемую человеком навязчивую потребность в определённой деятельности.
В более узком смысле, это патологическое влечение к чему-либо,
С другой стороны, аддикция — это способ адаптации и приспособления человека
к сложным для него условиям.


Рецензии
Как здорово! И как ЭТО Тебе удаётся?)))

Так здорово писать-это ОДНО,но ЗНАТЬ..?!)))

Сквозняками душа выдувается
Сквозь пустые проёмы окна...
Не спасателем нынче спасаетя
То, чему непомерна цена.

Не стирается тень безымянная
С белых простыней и потолков.
Капли дрожью кипят оловянные
На концах заржавевших стволов.

Не в меня ли сегодня нацелился?
Но вспотел под рукою курок..
Перемелет всё чёртова мельница
Жерновами в пространстве меж строк.

Не сломается, настежь открытая,
Всем ветрам нараспашку,- душа.
Залпом чаша терпения выпита,-
Наслажденье и боль,-не спеша...

Поднимает шипучею пеною
Как на гребень девятой волны!
И на пополам! Раздвоение..!
Двойникам жернова не страшны.

Кто ты, клон? Эталон или фикция?
Впрочем ты мне предельно знаком.
Я же спрятана между страницами
Высыхающим там мотыльком...

Ольга Лукашева   22.08.2013 11:10     Заявить о нарушении
Ганнушкин, Эллис, Кречмер, Кебриков...: что-то в таком роде...

Таня Петерсон   22.08.2013 12:00   Заявить о нарушении