Восточная поэма. продолжение-1

Вставало солнце из-за гор.
Как фимиам дымки курились.
Собаки,забежав во двор,
Из-за кости,рыча сцепились.
Пыля промчались верховые,
У всех глаза и лица злые.

День начинался,как всегда:
Я помню вышли мы тогда
В наипрекрасном настроенье,
К базару взяли направленье,
Туда же двигался народ,-
Кто тратить,кто считать доход.

Базаром славится Восток!
Купец с утра пораньше в лавке,
Он знает:к празднику платок
Не залежится на прилавке.
Любой на выбор есть товар,
Есть даже тульский самовар.

Шумел базар,толкался люд,
То там,то здесь,восточных блюд
Откушать щедро предлагали;
Мы не спеша в толпе шагали,
Смотрели,слушали,для нас
Был откровеньем каждый час.

Скрипели арбы.Нестерпимо
Кричал пронзительно ишак.
Ругаясь,торопливо мимо
Прошёл озлобленный дашнак.
Повсюду в говор,шум,и спор,
Вплетался звон монет и шпор.

Втроём мы обошли базар.
В зенит катило солнце-шар.
Жара,как патока текла,
Вниманье наше привлекла
Толпа собравшихся зевак,
Где только что кричал ишак...

    (продолжение следует)

    13.08.2013.


Рецензии
Володя, Восточный базар зримый, хорошо схвачены образы...

Лафамм   17.08.2013 21:58     Заявить о нарушении
Лена!Получилось зримо потому,что много раз сам бывал примерно
на таких вот восточных базарах.Владимир.

Владимир Пятков2   17.08.2013 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.