Реголит Не Смывается

И когда, говоришь, в этом городе станет лучше?
Всё сферической крышкой накрыто, чтоб дольше горел пожар.
Я спасаю  себя по утрам ежедневно в душе:
Реголит не смывается. Он – как подкожный шрам.
За нехваткою времени тянется длинный список
Незаконченных песен, в срок не добитых фраз.
Пью «Байкал» под МТ, превращая свой мир в огрызок.

Это новое чувство – больше не будет «нас».

Я, конечно, могла запереть на полотнах Босха
Твою сущность, твой образ, что-то совсем твоё.

И искать после, как ты когда-то в звёздах
Разглядел свет окна моего. Бесконечность «но»
Замыкает все звенья поясом – туже в рёбра.

Что ни делай – попытки фатальный сожрёт итог.

Ты стоишь на пороге, одет и готов, и собран.
…как ты мог?


© Анна Юннис 2013 A.D.


Рецензии