Август начудил немало

Езде в  незнаемое*  лето
Нам нелегко промолвить: «Да».
В стране языческих запретов
Как тетива, звенит узда.
Быть может, на любовь, на лето,
На солнце наложить табу?
Не жди ответа от поэта:
Спроси при случае судьбу.

Да, август начудил немало,
Экстравагантен, как всегда:
На землю яблоко упало,
И в  небе вспыхнула звезда.
Холмы, подставив  небу спины,
Собрали звездной пыли горсть,
И долго поминали имя,
Которое оставил гость.

Ему  ли надобны запреты?
Ему ли надобен совет?
Гляди, он сам наложит  вето
На лето и небесный  свет.
Горит огонь в глазах рубина,
А лето травы ворошит,
Лишь осень станет витамином
Для оживающей души…

- - - - -
Езда в незнаемое - из лексикона  В.Маяковского


Рецензии
Живо, интересно и чудесно. С.Столбов.

Сергей Столбов   18.08.2013 02:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Заходите! Ваш Геннадий

Геннадий Шалюгин   18.08.2013 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.