лёгкий след

странно дальше жить,
думая, что знаешь,
думая, что ждёшь
вовсе не того,
надо ль ворошить,
от чего ты таешь,
хорошо ж живёшь -
долго, без него.

но вдруг день за днём
входит тихой дымкой
странный лёгкий след,
что он в мире есть.
для чего живём -
править вечеринкой?
сколько ещё лет
будем тешить спесь?

так гнать надо прочь
всё, что не об этом,
все следы к тому,
в чём исканий нет!
мысли обесточь,
что хотят жить следом,
что хотят к нему,
словно в нём есть свет!

может, и смогу
обесточить даже,
и без вкуса жить,
ведь живут вокруг.
рану ту прижгу,
не смогу лишь вашим
миром дорожить,
что так близорук.


Рецензии