Тишина и Дождь

Тишина в лунных тапочках ходит,
Запахнув свой махровый халат,
Не тревожа дыханье природы,
Пробралась незаметно в наш сад.

Прислонилась к дремотному древу,
Тонкой тушью рисуя эскиз,
И ладонью погладив портьеру:
"Спи тихонечко...Не шелохнись..."

Летний дождь налетел, будто воин,
Распалённый, в плаще ветряном.
Тишина, спрятав сердце в ладони,
Затаилась под птичьим крылом.

Говорил с ней чарующе-тихо:
"Моя милая, ну же, вернись...
Знаю, право, большая трусиха...
Только скромность - достойна маркиз".

Опустилась она в светлокружье,
Появилась, несмело ступив...
Их объятия были воздушны!
А дуэт так изящно-красив.

На зелёненьких листиках-лодках
Он качал её ночь напролёт,
И за ноткой бегущая нотка.
Свет Луны - что густеющий мёд.

А под утро они танцевали,
Расступалась воздушная гладь,
Небом кремовым светятся дали.
Пробил час от любви погибать.
***
В той разлуке лишь День виноват...
Дождь нашёл поцелуй наугад.


13.08.13


Рецензии
День был третьим лишним - так и в жизни бывает.
Потрясающая картина!

Росса Росстова   24.09.2014 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня.

Анастасия Керманн   04.10.2014 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.