***

   
                Мне год назад


Зной разлегся ленивой кошкой
По красной черепице крыш.
Суббота, можно поспать немножко,
Но мне не спится, малыш.

Пойдем бродить с тобой по улицам,
Одетым в раскаленный камень,
На солнышке у речки жмуриться,
Болтая весело ногами.

За разговором или с книжками
Мы спрячемся в тени древесной,
Или с соседскими детишками
Запустим змея - все интересно.

С тобою выпьем чай со льдом
В тени готических соборов -
Там, слышна нам за углом
Печаль гитарных переборов.

И знаешь,через триста лет
(Уж нас с тобой не будет точно),
Другие двое погасят свет
Такой же душной летней ночью.


Рецензии