Непогода

                Непогода (27.09.10.)



Как хорошо в гармонии с природой
Жить для души , любуясь красотой
Погода не бывает не погодой
В мороз и вьюгу, в дождь и в летний зной

Морозный день бодрит, и  серебром снежинок
Лаская взор, изнеженно  скрипит
Узоры на стекле из голубых картинок
Остолбеневший дым над крышами стоит.

Холодные лучи застыли в ярком небе
И раскалённый круг повис как ледяной
Я с думой о тепле и о душистом хлебе
Шагаю не спеша , околицей домой.

Когда метёт метель и завывает вьюга
Снежинки, с ветерком играя в хоровод
Перегоняют снег, цепляясь, друг за друга
У них то там, то тут, лихой сугроб встаёт.

Трещат дрова в печи, их обнимает пламя
Последний  поцелуй на огненном пути
А вьюга за окном к себе зовёт и манит
Огню нужны дрова, их надо принести.

Дождливая пора, на небе туч скопление
Небесный водопад струится хрусталём
И молодой листок и птиц весенних пенье
Рожденье новых чувств под проливным дождём.

Зелёная трава  вся чистотой сияет
На лужах пузырьки , родятся под струей
Хрусталики дождя, разбившись, исчезают
На крыше слышу я их барабанный бой.


Зной воздух раскалил, до белого коленья
И золочёный диск пускает миражи
Приветливая  тень под кронами деревьев
На шёлковый ковёр присядь и не спеши.

Заветный ручеёк журчит, неся прохладу
Прильну к нему лицом, испить воды глоток
И в жаркий , знойный день почувствую усладу
И окунусь на миг я в райский уголок .

Погода не бывает не погодой
Найди в ней красоту в любые времена
   Почувствуешь себя в гармонии с природой
Ведь ты её дитя она как жизнь одна.


Рецензии