143. Новый год

Вот он непочатый,
Вот он непрожитый!
Ветками еловыми,
Мишурой укрытый.
Словно дни счастливые
Огоньки горят.
Соберемся с силами…
Не глядим назад.
День просветит холодом
Ледяной узор.
Вот он новый год!
Он нам на пол бросил сор.
Фантики закручены,
Конфетти, стекло.
Все разбилось к лучшему,
Чтобы повезло.
Дым вчерашний клочьями
Виснет по углам.
Вправду эта ночь была,
А не снилась нам.
В блеске переливчатом
Праздничных хлопот
Глянул детским личиком
Бледный новый год.
В окнах – елки в шариках,
В звездах – небосвод…
В поле таял старенький
Пережитый год.
Зацепил он посохом
Память-серпантин.
По небу, как посуху,
Для него пойти.
Вот он – непочатый,
Вот он – непрожитый.
Ветками еловыми,
Мишурой укрытый.
Бусы переливами
Тянут хоровод.
Соберемся с силами
И шагнем вперед.


Рецензии