142. И отпустить их навсегда

Я песни начала писать.
Откуда эта благодать?
Быть может возраст подошел,
И я пою, как дождь осенний,
Как жалобу, и для спасенья
Того, что было и прошло.
Дождем, как ломким хрусталем,
Иссечены проемы улиц.
О чем, я слушаю, о чем?
Мой возраст мне поет и гулит.
Стучит в закрытое окно
И топчется у темных лестниц,
И пробивается из снов.
И я должна услышать песню!
Я тороплюсь, а ну, как знать,
Снега повалятся бесшумно.
И не услышать, не понять
Сквозь заметеленную шубу.
И холод белизной слепой
Укроет все, что есть и станет…
И я со струн гоню рукой
Готовую к полету стаю.
Еще в груди им ворковать.
Еще меня ночами мучить.
Какая ж это благодать
Их лепет жалобный озвучить!
И отпустить их навсегда,
На гибель или на спасенье!
И слушать, как вода, года
Дробятся дождиком осенним.


Рецензии