140. Летняя дорога

Зачем я не знаю,
Но вспомнилось это –
По жару, по ветру
Машина плыла…
А рядом – два поля.
Над ними в два света
Раскинуло лето
Два жарких крыла.
Мы молоды были.
И рядом мы были.
От света и пыли
Слепило глаза.
И лето парило
На солнечных крыльях
Над самой дорогою, как стрекоза.
Потом я вернулась на эту дорогу.
Там зимнего солнца пылал апельсин.
Подкрашен холодным оранжевым соком,
По зеркальцам окон поселок скользил…
И зимние крылья синели и стыли,
И все ж уносили вперед и вперед…
Холодное солнце лучами косыми
И светлою силой не плавило лед.


Рецензии
Вы замечательно пишете. Продолжайте, пожалуйста.
P.S А, ясно. Очень жаль.

Недоучка   13.08.2013 06:28     Заявить о нарушении