девочка без души 2

А если учить эту девочку без души
То, наверное, станет нудно
Она по привычке топит
В остатках себя
Ищущие гавань судна
И такая нелепая радость
Смешанная с детской обидой
От того, что очередной корабль
Вновь сел на мель
Даже не постаравшись выплыть
У девочки без души, поверь
Все чаще «сносит крышу»
«И хоть один бы постарался и выжил!»
Говорит она себе
Когда готовится ко сну
«Если он сможет
То и я восстановить душу когда-нибудь смогу»
И отыскивая новых смельчаков
Топит их без зазрения совести
Да что вы, говорит: - Сложно
Ах, это уже не новости
Покажите на глобусе место
Где Магеллану было легче
Его нету. Так что  вы прекращайте
Нести пустые речи
Тут все давненько изувечено
И в этом нету вашей вины
Но раз вы забрались в эту гавань
То будьте добры
Разбирайте завалы до самой зари
А бочку с мечтами не трогайте
Там и так осталось немного
На самом дне
Не лакайте из чаши памяти
Тут нет истины, как и в вине
И пожалуйста, не штурмуйте маленькое блюдце
С остатками израненного счастья
- Думаете, девочки без души
Живут других слаще?
Не топчитесь по сердцу
Оно основной порт

Хотя о чем это я
Никто из вас туда не дойдет
И раскладывая карты Таро
Предсказывая судьбы
Девочка без души гадает
На того, кого полюбит


Рецензии