Только для души

В  этом  месте   когда – то  была  моя  душа,
А  вот  здесь  стояла  в  небо  лестница
А  теперь здесь  только  мыши  шуршат,
Да  какой –то  идиот  несёт  околесицу

И  кричит , помогите  мне  себя  понять
Помогите  найти  главного  в  жизни  диспетчера
Ведь  ему  ничего  не  стоит  мне  сказать,
Что  душа  ушла  погулять  и  вернётся  к  вечеру

Ну  а  я  пока   немного у себя  приберусь,
Приготовлю  чайку ,  закажу  любимые  блюда
В  тех  мирах ,  где  душе  я  своей  только  снюсь
Ей   наверное   кажется , что  она  меня  ждёт  и  любит

Но  боится душа  пойти  в  заповедный  лес,
Где  старик  шаман   хранит  шесть  волшебных  жемчужин
Потому  и  не  может  душа  попасть  на  звёздный  экспресс,
Чтоб  вернуться  домой назад  на  мой  званый  ужин

И  сейчас  вместо  лестницы  у меня  дыра,
Но  дырой  назвать  её , никто  не  решается
Понимаю  я  в общем ,  что  это  чья – то  игра,
Только  вспомнить  никак  не  могу ,  как  она  называется

Мне вот  тут  подсказали ,  что это  «чёрный  квадрат»
Что  один  он  удержит  от  хаоса  мира  основы,
Но  старик  шаман  говорит ,  это  мой  формат
И  весь  мир стоит  на   моём  заповедном  слове

В  этом  месте ,  где  плачет  моя  душа
Где  давно  разрушена  в  небо  лестница,
Даже  мыши  уже  теперь не  шуршат
Только  я  продолжаю  нести  свою  околесицу


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.