почему

почему мы не жили по-настоящему до последнего дня, до времени раннего
почему мы все силы истратили на удержание неба - оно все равно упало бы
почему мы стремились спасать только неуязвимых и не причащали раненых
почему мы висели на реях едва не касаясь ступнями до блеска натертой палубы

почему у нас не осталось малейшего повода успеть в этот город до летнего равноденствия
почему нас не ждет ни в одной даже крошечной бухте семья с пирогами и младшими сестрами
почему повсеместно спешили куда-то: в метро, на автобус, влюбиться, истратить девственность
разменять поцелуи на взгляды под юбку чудовищно жаркие, жалкие, грани острые

почему во всем черном бродили по городу целые ночи играя зрачками - призраки
почему как сороки бросались на все разноцветное, вычурное, блестящее
почему нам хотелось жить насмерть, взахлеб, по приказу, по самому явному признаку
почему до последнего дня мы не жили по-настоящему?


Рецензии
потому что по-настоящему живут без этих вопросов.
"взгляды под юбку чудовищно жаркие жалкие острые грани" это фантастика как реально

Павлиний   13.08.2013 22:00     Заявить о нарушении