Вы слыхали хоть раз?

Вы слыхали хоть раз, как в февральскую лютую стужу
Заполняет собою пространство простуженный вой:
Вековая тоска вырывается с хрипом наружу
И, застыв на морозе, висит над уснувшей землёй.

Затихает природа протяжному вою внимая,
Начинаешь дремать, размышляя о чём-то и вдруг
Ярким светом сознание новая мысль озаряет:
Что спираль- это бред. Эволюция - замкнутый круг.

Замирая, душа, постепенно смещается в пятки
Со щелчком захлебнётся внезапно в свече фитилёк
И возникнет желанье куда-то бежать без оглядки
Но вокруг ни души и рассвет безнадежно далёк

И стекло зазвенит от вибрации воздуха тонко
Задрожат мелкой дрожью и стены и кровля и пол...
Лишь всё так же спокойно и ровно дыханье ребёнка
Да блестит воронёною сталью охотничий ствол

Может быть, через день или век я точнее не знаю
Задрожит до основ мирозданье, войдя в резонанс
Заколышется небо как парус от края до края
И обрушится с грохотом купол прозрачный на нас
 
1998.


Рецензии
Красивая песня, и тонкая, и умная,и образная, и нежная!

Соловьёва   16.09.2019 19:51     Заявить о нарушении
Вот уж не думал, что эта жуть может получить такие эпитеты ) Спасибо!

Александр Базылев   16.09.2019 19:55   Заявить о нарушении