Странно

Размытые мысли и странные чувства.
Не знаю, что нужно. Надеюсь, отпустит.
А людям всё чуждо – не лезут, не грузят.
Всё любят и чувствуют. Я чем всех хуже?
 
Какой же я странный! Смешно самому…
Как безглавая рыба метаюсь по дну:
Не дышу, не плыву, не смотрю, не тону.
Ведь глаз моих нет -  я сердцем смотрю.
 
Сейчас я сижу средь странных людей.
Все так веселы – куда ж веселей?
Но странные здесь лишь мы были с ней.
На дне мне теплей...  На дне мне теплей…
 
И мне не приснится, наверно, тот  сон,
Которым я жил, в который влюблён,
Который стал былью и счастьем стал он.
Но лишь пару дней я жил этим сном.


Рецензии