Пасхальное

               
Прочтите –верующий вы человек или нет - Нагорную проповедь Иисуса Христа, Господа нашего,подъявшего на рамена Свои груз всех грехов, неправд и злоб наших, претерпевшего во искупление их унижения и издевательства, оплевания, биения, и страшную позорную смерть на Кресте – прочтите эти свидетельства безграничного милосердия Божия (еванг.Мф.гл. 5,6,7) и скажите честно: где-нибудь, когда-нибудь встречали ли вы учение более возвышенное, чистое и преисполненное любви?...
          ( высокопреосв.Иоанн митроп. Санкт-Петерб. и Ладожск.)

В наш мир от Матери земной родился Сын,
Но с Вседержителем Отцом Он был един.

А к нам Отец Его послал, чтоб нас спасти
И научить людей земных свой крест нести.

Наполнить души и сердца святым огнем,
Через Христа прийти к Творцу в свой вечный дом,

И как обычный человек, пришедший к нам,
Он скорбь, и злобу, и вражду терпел здесь Сам.

Но тела временную плоть Он не берег.
Страдал за нас и нас прощал, наш Царь и Бог!

Он знал любовь нельзя убить. Огонь с Небес
Вновь возвещает каждый год - Христос Воскес!


Рецензии