Спаситель

            
Ходил.Ходил Спаситель на войну…
За ратные дела не требовал награды.
Он вызвал на бой то дьявола, то сатану.
Ходил…Кому-то это делать  надо.
Он  каждый день, как на работу, на войну
И  наслаждался грохотом баталий.
Людишкам жертвовал покой и тишину.
Они о том конечно же не знали…
Смотрели вечерами новости, кино,
Женились , в срок  детей рожали.
Играли старики в беседках в домино
И о Спасителе ни капельки не знали.
Взгляд просвещенный, да  икона -
Он навсегда отверг мирскую кутерьму.
На мир, взирая с высоты балкона -
Он каждый день, как на работу, на войну.
И сколько б длилась тишина на свете,
(Был силам темным твердый дан препон)
Спаситель сгил, меняя лампу  в туалете -
упал и с маху об цементный пол.
Свалили в мусорку картонные доспехи,
Купили вскладчину оградку, крест ему…
И вспоминали так, скорее для потехи,
А он и там, как на работу, на войну…

(фото А.Разумовский)


Рецензии
Тема и вправду интересная. Но править надо! Сильно наврато и в ритме и в рифме....

Анна Швецова-Рыжикова   20.11.2014 20:48     Заявить о нарушении
Учту. Доработаю, ну или хотя бы постораюсь... Спасибо!

Владимир Нагибин   21.11.2014 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.