Слияние нежности

Тридцать три отсчитай
Круглых бусин сандала зелёного.
Тридцать три я добавлю из сердца.
Тридцать три же - подарок от Бога…

Силуэтами полнятся шорохи
Колоннады песком занесённые.
У руин безмятежной покорности
Пальцев пластика, змей ускользание.

Голых веток, обглоданных временем,
Орхидей два бутона в сиянии.
Это нас для двоих озарение,
Лучезарный браслет на запястие.

Лепестками коснись обоняния,
Плавься, нежность коричного дерева,
Сочно смолами томно-янтарными
До краёв напои нашу чашу.

Унеси аромат единения
За хребты старых гор, Дуновение,
Нас вуалью укрой полувидимой.
Укроти наши кисти перстнями.

Подведя к этой грани прозрачности,
Лалом пурпурным зёрна просыплются,
Прорастут эмбрионами верности,
И уйдут далеко в путешествие.

Во забвеньи ситара звучанье ли,
Абрис-бриз абрикосовых Лун.
Потаённых предчувствий слияние,
Сладострастных соцветий мерцание,
Созерцанье туманных глубин.


Ляйля Симург
12.08.2013
Стамбул, Турция.
Видения в стиле симургизм


Рецензии