Лето

Завершает лето путь -
Неужели отзвенело?
Задержаться хоть чуть-чуть
Я прошу его несмело:

"Сотвори нам теплых дней,
Разложи листву по полкам,
На заброшенной стерне
Собери росы осколки.

Витражи беспечных слов
Постели под ноги солнцу
И добравшись до основ
Зачерпни звезду в колодце.

Очертания души
Не скрывай плащом туманным…
Лето, друг мой, не спеши…
Ведь еще - ей-Богу, рано!"


Рецензии