Тульские мечтушки

      
          
 «Улица Курковая, улица Стрелковая
 И Пороховая, и Патронная,
Дульная, Ствольная, Арсенальная
Улица любая Оборонная!;»

             ***   
      
ТУльские засеки ,тУльские лесА,
И НепрЯдва рЕчка, и  Ока рекА,
ПОле КуликОво , церковь на  холме,
     И поля  Воловские в злАте - серебре!
         
            ***
         
       Мудрые тульские улочки видны
И домишки там уже музейные,
Их оставить надо бы, экспонатом старины
Сле ду ю щЕ му по ко ле ни Ю»!
             ***
       Ясная поляна- гордость и краса.
И усадьба нашего Поленова-
Два великих гения и признанных творца,
Тульского наследия бесценного!
             ***
     Шлем под небосводом- Оружия музей,
Экспонаты очень интересные:
ДЕдовых, прадЕдовых и нЫнешних идей,
Очень даже  мировО известные!
              ***
       На миниатюры тульского Левши,
Все туристы мира удивляются:
Отыскать непросто подковки у блохи
Да при том она ещё кусается!

              ***
     Тульские дороги, говорят, весной,
Талою водою не размоются!
У автоводителей от радости  такой,
Пятое дыхание откроется!
              ***
       Самовары тульские просторные,
Всех гостей сумеют напоить,
Яркими расписаны узорами,
С ними точно долго будем жить!
               
              ***
      
              ***
        Пастила белевская в г. Белёв
Получила главное признание,
Сделано на совесть,-ешь и будь здоров:
Не имеет против показания!

              ***
        Пряники тульские покорили Мир,
ПЕкарей прославили умение!
Каждого любителя пригласят на  пир:
-Приходите гости без стеснения!

        Заалеет в небе вечером заря,
Разбросает  здесь свои желания,
Вот и  засверкали башенки Кремля,
И пошли народные гуляния !

              ***
        ТУльские засеки ,тУльские лесА!
И НепрЯдва речка, и  Ока рекА!
ПОле КуликОво, церковь на холмЕ,
     А поля ВолОвские в злАте - серебре!
     А поля ВолОвские в злате- серебре!
             Уух!!!
         ***************
 


Рецензии
Да,Наташенька, у Вашей Тулы очень богатая,мировая история,есть чем гордиться!
Если б каждый из нас любил так свои родные места. Всё я про Ваши ценности знаю,
кроме последнего: Поле ВолОво - это что?

Валентина Жукова 4   02.04.2014 17:08     Заявить о нарушении
Это мой район с7х где я живу,у на видно весь горизонт
со всех сторон, деревни и поля, поля....

Рябова Наталья Юрьевна   02.04.2014 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.