Умирая воскресни... Стряхни тяжеленную завязь...

...,умирая воскресни...;
стряхни тяжеленную зАвязь
перламутровых снов,
отошли их в поток бытия...;
бестолковость страданий
смени на попутную шалость
безымянной Любви,
оживляющей стебель Огня...;

возникай из всего,
что подвластно твоим пробужденьям;
уходя возвращайся
и медлить спеши; торопись
погружаться в Себя,
вовне проецируя Радость;
и сквозь тропы ночные
растущему дню улыбнись...;

расскажи о потерях
в немом и расшатанном Царстве;
о Движеньи Светил
через Сито Обильных Дождей...;
и, рождаясь умри,
пробираясь на Лунную Пристань
Быстротечно-безвестных,
но жаждущих плыть Кораблей!

1998г.               


Рецензии