Сквозь пламя бледное свечи...

Печальный взор твой

В сердце мне проник,

И вдруг в душе моей,

Запел живой родник,

Ах, милая печаль моя,

Ты, что таишься от меня...

И, что за крылья

Грустных птиц,

Таятся в кончиках ресниц.

В их трепете сиянье глаз,

Которые увидев раз,

Уже не в силах позабыть,

В них утону еще не раз,

Я всю себя отдам для Вас,

Лишь снова видеть этот праздник,

Лишь видеть радость Ваших глаз...

Ах, удивительные очи,

Вы на меня, смотрели ночью,

Сквозь пламя бледное свечи,

Я, видела пожар в ночи,-

Скакали сотни табунов,

Звенел зловеще звук булата,

Не Ты, а прадед твой, монгол,

Меня брал в плен, давно, когда-то...

Твой взгляд горел, глаза искрились,

Сердца и души наши слились...

Ко мне пришел Ты, сквозь века,

Нашла меня твоя рука,

Мой час пробил...судьба настигла,

Не знаю только навсегда?...

Любовь, всегда во имя жизни,

Преграды на пути сметает,

И торжествуя вновь и вновь,

Победу, празднует Любовь!

Таким сквозь пламя той свечи,

Тебя увидела в ночи...


Рецензии
Колдовское пламя свечи...завораживает, красотой, лиричностью и загадкой.
С уважением и дружеским теплом.

Любовь Константинова Страница2   12.12.2013 13:06     Заявить о нарушении
О, это старинные стихи...И ты, как всегда правильно расставила акценты...
У меня есть часть стихов отложенных,а это как-то просочилось...С теплом Лилия

Лилия Прекрасная Шиг   12.12.2013 18:42   Заявить о нарушении